学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
合作共赢——当观山湖区融媒体中心与我院“薪传工作坊”再相会
2020年11月24日 23时06分     (阅读:)

11月18日上午观山湖区区委宣传部副部长区融媒体中心主任邹玲和区融媒体中心副主任龙胜英副总编辑王顼一行来我院薪传工作坊就后期合作进行交流商讨我院党委书记何国刚对邹玲主任一行的到来表示热烈欢迎并希望双方增加互动增进了解优势互补加强合作工作坊负责人钟华以及阎洁陈丹丹郑智泉3名老师代表迎接并陪同参观了我院展示厅虚拟演播厅和VR实验室

 

 

何国刚书记介绍学院情况

 

 

何国刚书记与邹玲主任一行座谈

 

座谈会上,邹玲主任表示一月前工作坊师生赴观山湖区融媒体中心交流,让大家一直在思考要以何种方式才能与传媒学院与工作坊建立起良好的合作模式邹主任向工作坊详细介绍了融媒体中心拥有的资源,在学习强国、抖音、澎湃新闻等媒体平台都拥有官方号,有大量平台可供学生们“施展拳脚”。融媒体中心有丰富资源平台,传媒学院有产品和人才,双向流通,是一件合作共赢的事。对于合作方式,邹主任提出了大学生创业孵化的想法,将融媒体中心的部分项目交由工作坊学生完成,实现大学生创业孵化,建立起合作机制,在这个过程中为地区培养人才留住人才。

 

 

邹玲主任介绍观山湖区融媒体中心概况并交流合作事宜

 

钟华老师表示,我院学生有着扎实的理论功底和实践能力,近年来工作坊师生一直致力于学生学习能力的培养和提升“我对同学们有信心”。工作坊对于邹主任所提出的写作技能培训、通讯员(全媒体)的实操培训,以及站点舆情监控等人员培训需求进行了充分了解并指出“传媒学院是很多从业人员的培训基地,打通了学界和业界的最后一公里完全可以做好相关培训工作。

 

 

钟华老师介绍工作坊情况

 

 

双方在薪传工作坊座谈

 

观山湖区融媒体中心与薪传工作坊在本次商讨中,从学生培养方式从业人员培训学生产品提交等方面的合作方式进行了详细探讨,并初步建立起合作方向模式内容等框架在双方共同努力和不断打磨下,相信这样的校地共建创新模式一定能实现共赢。

 

 

/李杰

/张姿羽 周洪池

编审/韩洪雷 王晨曦

 

上一条:喜报!传媒学院学子在全国高校数字艺术设计大赛中获佳绩
下一条:传媒学院新闻中心开展业务分享庆祝第21个中国记者节
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00001
今日访问人数 000696239