学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
传媒学院2018级研究生学位论文(作品)中期检查圆满结束
2020年11月07日 16时34分     (阅读:)

10月29日上午传媒学院2018级研究生进行了学位论文(设计)中期检查。2018级广播电视专硕中期检查分别在传媒学院演播室和会议室举行

 

中期检查现场

参加本次答辩的同学围绕学位作品拍摄进度、学位论文框架结构、存在问题和后续努力方向等方面进行总结。

 

中期检查现场

在谈到答辩同学学位论文选题时张权生老师指出选题不宜太过宽泛,要有新颖的切入点。另外学位作品拍摄时要有创新性,角度要新颖,视听手段的运用要规范,体现专业水准”张权生老师表示:“现行标准下,对学位作品和学位论文要求质量都很高。此次评审,老师们本着从严要求的原则有针对性地给出了意见建议希望各位研究生高度重视认真修改完善

 

中期检查现场

2018级新闻传播学学硕和新闻与传播专硕学位论文中期检查在传媒学院413和411进行。

老师从论文选题、论文结构、研究方法等多个方面提出了中肯的改进意见和建议。吴海进老师在点评论文时提出:“论文中不能只是罗列观点,需要在最后把观点收回来,切勿满地撒珍珠。应该提出问题出发,分要点进行研究,最后达到解决问题的目的

 

中期检查现场

吴海进老师总结时说大家的论文涉及关注度比较高的话题比如县级融媒体、短视频等,非常“接地气”,但不足之处在于视野较窄,关注问题的方式方法比较欠缺,对问题的思考缺乏一定深度。

 

中期检查现场

老师们的意见为参加中期检查的研究生后续学位作品和学位论文修改更进一步明确方向。

2018级广播电视研究生杜凯说目前正处在学位作品学位论文的完善修改阶段,作品的细节还存在着诸多不足,比如影片故事逻辑不清晰,人物性格表现不够饱满,论文框架存在一些问题等。后期将根据老师们提出的建议,抓紧时间进行修改。

 

中期检查现场

2018级新闻与传播专业的李琳同学告诉记者评审,老师论文结构中存在重点不突出的部分进行了批评指正,并给予了很多可行性的建议。续将根据老师的指导,对论文中存在的不足出相应调整。

 

中期检查现场

|马磊 侯悦

|马磊 陈国东

编审|韩洪雷 王晨曦

上一条:传媒学院、保卫处联合开展防范电信(网络)诈骗知识讲座
下一条:我院召开2021届本科毕业生实习动员暨毕业论文工作推进会
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00001
今日访问人数 000696229