学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
贵州民族大学传媒学院2019级研究生学业中期考核圆满结束
2020年10月26日 13时21分     (阅读:)

10月21日上午,贵州民族大学传媒学院2019级的研究生们迎来了学业中期考核,大家将自己入学以来取得的各项成绩和研究成果,向老师们进行了汇报与展示,老师们也给出相应的指导与评价。

此次2019级广播电视专硕中期考核在传媒学院演播室进行,考核的专家组评委老师有张权生、段卫东、钟华、邹璿、胥宇虹。新闻传播学学硕和新闻与传播专硕中期考核在传媒学院401会议室进行,考核的专家组评委老师有石峤、欧继花、吴海进、黄丽娜、管倩。

 

传媒学院2019级研究生学业中期考核现场

 

从左至右依次是张权生、段卫东、钟华、邹璿、胥宇虹、宋良娇老师

 

从左至右依次是石峤、欧继花、吴海进、黄丽娜、管倩老师

  经过各位同学前期的精心准备,报告涉及毕业论文、毕业设计进展情况、研究过程中存在的主要问题,以及下一阶段毕业论文和毕业设计及其实施计划等。现场汇报详细,专家从研究选题、逻辑结构、研究方法、拍摄技巧、具体可操作性等多个方面提出改进意见。所有专家的意见和建议均由专人记录,整理汇总后反馈给每位汇报的研究生,各位研究生也认真听取了专家的意见,并积极地改正研究中的不足之处。

 

2019级广播电视专业余鹏同学汇报陈述中

  2019级广播电视专硕研究生余鹏表示:“作为研究生,不但要有运用知识解决实际问题的能力,同时也要有心无旁骛的精神。通过本次学业中期考核,我们不仅清楚了自己在过去的学习中存在的不足之处,也明确了在研究生后半段学习中新的思考和规划。”

 

2019级新闻与传播专业文俊同学汇报陈述中

  2019级新闻与传播专硕研究生覃蔚说:“同学们的准备时间很紧张,压力也比较大。在这紧张的氛围中,自己也不断得到磨炼,中期答辩会上的收获也很多。在接下来的论文准备中,将继续加强对研究方法更深层次的认知,巩固好自身的专业技能。”

 

2019级广播电视专业陈晨同学汇报陈述中

  每位同学汇报结束后,还设专家总结环节,就研究生学习研究中的共性问题进行总结点拨,学业中期考核会议在严肃的学术氛围中圆满结束。随后,在采访传媒学院石峤老师时,记者了解到,这次中期答辩选题,同学们的选题题材丰富,既有偏重于对历史新闻报刊的选题,也有比较偏重新闻中的量化研究,总体上较为丰富。

 

2019级广播电视专业陈刚同学汇报陈述中

  最后,传媒学院2019级研究生中期考核以全员通过的最终结果圆满结束,专家组评委老师们希望同学们再接再厉,扎实学习,取得更优异的成绩。

 

传媒学院2019级研究生学业中期考核现场

  传媒学院一直高度重视研究生培养工作,研究生的培养是一项复杂的系统工程,涉及到学科建设、导师队伍、科研实力、教学等多个环节,每个环节都离不开严格的管理。中期考核是研究生培养过程管理的重要环节,通过中期考核反映出“教”与“学”的情况和问题,并且对研究生的培养过程进行客观的评价,传媒学院将通过对中期考核结果的分析、梳理和总结,不断完善研究生质量评价体系,进一步提高研究生培养质量。

 

/陈芳芸 侯悦

/陈国东 马磊

编审/韩洪雷 王晨曦

上一条:贵州知名导演胡栢炜为传媒学子开讲“新媒体变革中的微电影发展思考”专题讲座
下一条:青春作伴好读书——传媒学院第十六次读书报告会侧记
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00001
今日访问人数 000696224