学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
喜报+1!传媒学子荣获全国大学生数字化教育应用创新大赛一等奖!
2019年12月24日 19时05分     (阅读:)

1222日,第三届“iTeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛在江西师范大学落下帷幕。传媒学院的两组学生作品分获大赛一等奖和三等奖。

经过数月的准备和激烈角逐,由欧继花、江星玲老师指导,覃蔚、陈明曦、王兆金、黄瑞琳、陆广慧同学创作的作品《走近非遗——石桥古法造纸》入围总决赛,并获得一等奖;陈丹丹老师指导,杨鸿等同学创作的《松桃苗族花鼓》获得三等奖。

QQ图片20191224113854

(颁奖现场)

QQ图片20191224083734

(指导老师欧继花与获奖学生)

 

据了解,此次大赛共分为视频动画类、课件类、课程类、工具系统类、项目类五个类别,来自全国各高校的1563件作品参赛,经过专家评审,共有307件作品入围现场决赛。最后评选出110个一等奖、197个二等奖和261个三等奖。

据介绍,本次大赛旨在引领高校师生在关注教育发展、理解教育需求的基础上,面向真实需求进行作品创作;在完成作品的同时,提高面向应用、追求价值实现的意识,并通过实践,培养学生创新能力和合作意识,提高学生综合素质。

QQ图片20191224155946

(获奖学生代表覃蔚)

获奖学生代表覃蔚说:“这次大赛自己看到了不同学校学生的风采,大家各有所长。反观自己的作品,经专家点评后发现了很多不足和需要完善的地方,这是个参赛的过程,更是一个学习的过程。我想通过本次大赛,我们会听取专家的建议,汲取他人的优点,争取以后拍出真正有文化底蕴的作品。”

微信图片_20191224134702

(指导老师欧继花)

指导老师欧继花说:“虽然我们获得了一等奖,但是对于整个团队来说,比赛中满满的收获才是最为重要的。此次比赛充分展现了同学们的团队合作精神和创新实践能力,每一个参赛同学都从中得到了锻炼。希望同学们带着收获,继续努力,在以后的赛事中做到“在比赛中实践,在实践中提升自己。”相信大家会越来越棒!

 

 

/:黄瑞琳

编审:王西铃、范叶

已是首条
下一条:传媒学院考研经验分享交流会
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00000
今日访问人数 000696074