学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
贵州民族大学传媒学院2018级广播电视编导电视剧作品分享交流会
2019年12月16日 18时57分     (阅读:)

 贵州民族大学传媒学院2018级广播电视编导专业“电视剧作品分享交流活动”于我校大学城校区第一教学楼C121召开。此次出席活动的有广播电视编导系主任胥宇虹老师18广编班主任王洪亮老师、电视剧作品创作指导老师宋波老师、新闻系讲师姚静老师,以及19级和17级广播电视编导学生。

 

 

本次交流会由宋波老师召开主持,首先她对莅临指导的各位领导表示由衷的感谢,这是对她工作的大力支持也是对学生们最大的肯定。然后针对此次活动作出重要讲话,主要内容有,广播电视编导作为艺术技术并存的专业,学生们不仅要对艺术有感知能力还要有过硬的专业素养,所以这一次她大胆地采用学生实操的教学模式,让学生在实践中探索学习艺术与技术的临界点,更好的融合贯通,为未来学生们踏足社会打下良好基础。并指出本次电视剧创作的主题思想——探寻人心目中的欲望。

 

本次分享交流会由18级广播电视编导班的六个小组分享十二部作品,每个作品分享后由导演进行三分钟左右的导演阐述,讲解分析作品内容,创作灵感,再由在场老师和同学提出指导意见

 

在观看完几部作品之后,胥宇虹老师发表讲话,首先对宋波老师的工作表示肯定,同时也对同学们的作品作出了重要评价,她认为多做多干是好事,但是要做好做强才是一个专业学生自我要求的重中之重,能够勇敢地迈出这一步是一次大胆的尝试,希望把这一次大胆发展成为本专业的常态,让所有广播电视编导的学生都一起分享一起进步。

 

    

本次交流会一片和谐,创作者分享自己创作理念和想法,观看者提出疑问和感受,让不同年级的同学都从中收获不少,有同学表示很多创作中觉得很好的点其实在作品中却没有得到预期的体现,这是缺乏经验的积累和理论的学习,以后一定做好这方面的规划,在以后的创作中避免错误的再次发生。

 最后18级广播电视编导师生合影留念,大家纷纷表示只有在这样的活动希望以后还会越来越多,只要这样大家才能够得到锻炼,认清自己的不足。

 

 

杨明峰/文

王旭  顾雨菲/图

上一条:省委第十一巡回指导组指导传媒学院党委班子专题民主生活会
下一条:我院程娜娜同学获得第十一届海峡两岸主持人大赛铜奖
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00002
今日访问人数 000696068