学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
我院程娜娜同学获得第十一届海峡两岸主持人大赛铜奖
2019年12月07日 19时57分     (阅读:)

从早上七点到晚上十二点,她和各省市进入复试的人一起为决赛彩排。这中间没有任何休息,顶多午饭吃得快一点,挤出二十分钟左右时间来小憩。晚上十二点回到宾馆,马上准备比赛的内容,凌晨三到四点再入睡。

这是2017级播音与主持专业学生程娜娜11月29日~12月01日三天在福建的生活状态,那几天她精神高度集中。之所以这样,是为了让自己能在第十一届海峡两岸电视主持新人大赛中有优异的表现,拿到那份属于自己的荣誉。

“那几天都没有进入深度睡眠,时间一到自己就起来了,身体都形成了一种机能反应。”回忆起那几天的日子,娜娜笑说,压力特别大。

其实娜娜那几天完全没必要凌晨三四点才睡,没有人逼她,“但是就是觉得自己该好好准备”。最终娜娜荣获第十一届海峡两岸电视主持新人大赛铜奖。她也是本次贵州入围的选手中唯一进入总决赛并获奖的选手。

 

程娜娜荣获第十一届海峡两岸电视主持新人大赛铜奖

在第十一届海峡两岸电视主持新人大赛决赛中,娜娜走上舞台,面对聚光灯和直播镜头,心里面是有些紧张的,“但是心里会有底,知道自己实力大概在哪个位置”。今年6月份,娜娜代表贵州省去浙江参加了“长三角大学生播音主持人邀请赛”,最终荣获该项比赛新话筒奖。那是娜娜第一次走出贵州参加省级以上的比赛,那次比赛下来,她对自己的实力有了更加清晰的认识。

娜娜一直觉得,“台上一分钟,台下十年功”这句话说得很对,为了让自己能更加优秀,实现自己的理想,在专业上,她除了保质保量地完成老师布置的作业之外,一个周还会练习三到四次播音与主持。“第一步都是模仿”,娜娜曾模仿董卿,背诵了不少她在朗读者中说的话,这些语料在比赛中居然用上了。

几乎接触过娜娜的人,都觉得她身上有一股向上的劲儿。2017级新闻实验班王巧说:“很自信,有一股拼搏的劲儿,也很上进,有自己的坚持。”任课老师钟华说她“勤奋努力、认真负责”,具体表现在无论是课堂内还是课堂外的作业,娜娜都会用心去完成,绝不敷衍,在工作中,也有很多时候会帮助其他班级一起完成学校或学院安排的任务。

 

程娜娜(左二)和十一届海峡两岸电视主持新人大赛贵州省指导老师(右二)及另两位

贵州参赛选手(左一、右一)

除了播音与主持之外,娜娜还在努力学习新闻学知识,她想考新闻学专业研究生。因为娜娜觉得自己的储备太少,没有经历没有沉淀,不能保证自己在主持人的位置上能向大众很好地传达自己要传达的内容。

“文字稿摆在那儿,你好像也能够把文字念明白,但是你说不清楚里面到底表达了一些什么样的情感,这个是很重要的”。娜娜想要有一个学习新闻的过程,以为实现理想打好基础。

娜娜给自己定的这个学习时间是十年。她计划大学毕业之后,做几年记者,一是增加阅历,二是积累专业基本功,十年后再回到主持人的位置上。“我希望十年的时间能让我完成一个不一样的蜕变。有时候也会在想自己做不做得到,但每次只要一想到这里,就浑身打了鸡血一样,很期待自己十年以后是什么样”。

 

记者手记:

第一次接触娜娜的时候,就觉得她是一个特别自信、阳光且向上的姑娘,似乎对自己要做的事儿都特别认真,也很明确自己的目标是什么。这次采访,是我和她第一次深入交流,当她说到要先做一个记者后再回到主持人的岗位的时候,我心里面顿时升起一股敬意,觉得她很了不起。我们这个年纪,很清晰地知道自己的目标且为之努力的人,真的不多,而娜娜就是其中一个。

有时候会觉得她像一块磁铁,不断的吸引身边人想向她靠近。至于她十年后的样子,如王西铃老师所说,不仅仅是她自己很期待,我们也很期待,真诚地祝福娜娜,加油!

 

/田程

编排/吴化献 李杰

编审/王西铃 范叶

图片由受访者提供

 

上一条:贵州民族大学传媒学院2018级广播电视编导电视剧作品分享交流会
下一条:传媒学院马克思主义新闻观系列讲座第二讲
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00002
今日访问人数 000696068