学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
传媒学院马克思主义新闻观系列讲座第二讲
2019年11月29日 16时30分     (阅读:)

——赵奉军:马克思主义新闻观的历史回眸与现实反思

 

为帮助同学们了解到马克思主义新闻观的历史进程,加深同学们对马克思主义新闻观学习领会。1128日下午,由传媒学院团委学生会主办的马克思新闻观系列讲座----马克思新闻观的历史回眸与现实反思主题讲座在教一C123举行。讲座由传媒学院赵奉军讲师主讲,传媒学院19级学生参加。

主讲人赵奉军老师

赵奉军老师从马克思主义新闻观的形成历程、现实新闻环境、当代记者面临的困境以及对现实的反思四个方面对马克思主义新闻观进行讲解。以生动的语言给同学们讲解了马克思主义新闻观的内涵,用鲜活的例子讲述了马克思主义新闻观的重要性,并指出现阶段新闻界面临的问题与困境。

讲座现场一

关于现实中记者面临的问题,赵奉军老师强调:“我们不能搞教条主义,不能断章取义,要回归本真,我们的使命是发现问题,要时刻清楚自己的定位。”

讲座现场二

19级新闻传播学类1班的杨圆洲说:“这次讲座使我更深刻的理解了对马克思主义新闻观,也让我明白了自由是有底线的、是有边界的,我们是未来的记者,是时代的记录者,我们要时刻管好自己手中的笔。”

同学们表示,通过这次讲座,不仅加深了大家对马克思主义新闻观的理解,也帮助同学们树立了正确的新闻观,让大家明白了学习马克思主义新闻观的现实意义。

 

图:王莲

文:雷帮英

编审:王西铃、范叶

上一条:我院程娜娜同学获得第十一届海峡两岸主持人大赛铜奖
下一条:2019全省播音员主持人骨干培训班(第二期)在我校开班
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00000
今日访问人数 000696064