学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
传媒学院马克思主义新闻观系列讲座第一讲
2019年11月19日 23时03分     (阅读:)

——融媒体时代语言表达艺术的“情”与“境”

    为让学生深入理解融媒时代传媒专业内涵,丰富同学们的学习生活,1118日下午,由传媒学院团委学生会主办的关于马克思主义新闻观系列讲座——融媒体时代语言表达艺术的“情”与“境”主题讲座在教一C123举行。讲座由传媒学院副教授、硕士生导师,广播电视编导系主任胥宇虹主讲,传媒学院19级学生参加。


QQ图片20191119212813
主讲人胥宇虹老师


   
胥宇虹老师就从声语言的表达技巧、体态语言的构成、在不同场合里服饰的运用这三个部分进行讲解。胥老师运用大量生活实例生动讲述了语言表达在学习、工作、生活中的重要性。最后,胥老师在讲座中特别指出了阅读的重要性,她呼吁同学们要多阅读、多学习,争做新时代聪明、睿智的新青年。

 

 


20191119_212742
讲座现场一


   
同学们也通过讲座感受到了语言艺术的魅力,认识到使用准确、合理、生动、巧妙的口语表达技巧有助于我们成材、成功。

 

 

20191119_212735

讲座现场二


图:龙仪妃
文:王承娜
编审:王西铃

范  叶

 

上一条:2019全省播音员主持人骨干培训班(第二期)在我校开班
下一条:全省播音员主持人骨干培训班在我校开班
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00035
今日访问人数 000695980