学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
全省播音员主持人骨干培训班在我校开班
2019年11月13日 10时35分     (阅读:)

 

      为进一步加强我省广播电视播音员主持人队伍建设,使播音员、主持人能够更好地适应媒体融合发展的新形势,推动广播电视工作者更好地履行好新形势下的使命和任务,1112日上午,由贵州省委宣传部,贵州广播电视局主办的全省播音员主持人骨干培训班在我校人文科技学院举行开班仪式。省广播电视局党组成员、副局长王开俊,贵州民族大学党委副书记杨声国,省广播电视局人事处调研员董兆平,贵州民族大学传媒学院党委书记何国刚出席开班仪式,来自全省各地州(市)县的播音员主持人参加开班仪式,贵州民族大学传媒学院院长兰东兴主持仪式。


开班仪式(一)

 


开班仪式(二)

 

   会上,杨声国致欢迎辞,并对我校、我院的基本情况作了简要介绍。


校党委副书记杨声国致辞

      王开俊向广大学员提出三点深化认识的要求,一是从贯彻落实习近平总书记重要讲话精神来深化认识;二是从开创多彩贵州新未来的有效助力来深化认识;三是从做好新形势下广播电视工作的重要意义来深化认识。王开俊表示,相信通过大家的努力,一定能够生产出更多有思想、有温度、有品质的新闻精品,更好地发挥媒体引导舆论、服务群众、服务社会的作用,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来做出更大的贡献。


省广播电视局党组成员、副局长王开俊讲话

     随后,贵州民族大学传媒学院院长兰东兴为培训班学员讲授第一课《新时代·新媒体·新作为:践行“四力”》。


贵州民族大学传媒学院院长兰东兴授课

 


授课现场

 

     此次举办全省播音员主持人骨干培训的目的,一是为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展宣传思想战线“四力”教育和“不忘初心牢记使命”主题教育。提高全省播音员政治素质,业务本领,锤炼优良作风,更好地担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。二是落实省委宣传部慕德贵部长关于部校共建,探索贵州广播电视人才培养工作的有效途径,创新人才培养工作方式方法,丰富和完善工作体制机制。三是主动适应新形势下融媒体发展的现实需要,推动全省媒体融合发展,提高全省广播电视从业人员在融媒体形势下综合能力。四是解决我省广播电视人才总量偏少的问题。

   据悉,此次举办的第一期播音员主持人骨干培训班为期三天,将邀请到贵州省委党校副校长、贵州行政学院副院长汪建初,河北广播电视台播音员主持人整体形象设计师胡建斌,贵州广播电视台首席主播、播音指导、播音组组长窦爱莉,中央广播电视总台央视地方部记者陈春晓,贵州民族大学教授、播音指导、硕士生导师、国家级普通话水平测试员、贵州省电视艺术家协会播音主持委员会主任钟华授课,带大家感受媒体融合时代,如何适应广播电视和新媒体节目传播方式的转变,创造性地开展工作,提升驾驭各类节目的能力,在融媒体时代赢得受众。

 

/图:龙秋丞

编审:王西铃 范叶

上一条:传媒学院马克思主义新闻观系列讲座第一讲
下一条:27°黔地标读书会在我院举行 现场图文实录来了
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00054
今日访问人数 000695920