学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
传媒学院脱贫攻坚系列报道阶段性总结暨深入推进工作会召开
2019年09月11日 12时58分     (阅读:)

9月10日下午,传媒学院脱贫攻坚系列报道阶段性总结暨深入推进工作会在传媒学院会议室举行。传媒学院党委书记何国刚、院长兰东兴、副院长邹璿以及传媒学院2018级研究生参加会议,会议由副院长邹璿主持。

 

会议现场)

本次会议有四项议程:脱贫攻坚调研小组分享交流、传媒学院院长兰东兴总结本次调研活动、传媒学院党委书记何国刚部署下一步工作并提出要求、副院长邹璿介绍研究生培养的相关事项。

2019年是精准扶贫攻坚战的决胜之年,学校高度重视脱贫攻坚工作,传媒学院2018级研究生在专业老师的带领、指导下,分组深入贵州各地开展脱贫调研,取得阶段性成果。

 

(会议现场)

会上,五个脱贫攻坚调研小组交流、分享了参与此次脱贫攻坚系列报道工作的感想与收获。

 

(脱贫攻坚调研小组同学交流分享)

传媒学院院长兰东兴对同学们的系列汇报进行点评和总结,兰院长表示,这是一次真正的与专业结合的实践,每一个人都真正体验了生活、观察了社会,同学们的沟通能力、专业能力都得到了锻炼。究竟社会是什么样、该怎么把事实转换成报道、用什么手段去报道,相信大家都有了不一样的体验。虽然稿子成品不错,但是还是存在不足,缺乏提炼,没有多角度深入思考分析事实,在创新方面,尚需努力。

 

(传媒学院院长兰东兴讲话) 

紧接着,传媒学院党委书记何国刚对下一步工作做出部署:第一,本次脱贫攻坚调研取得了阶段性的成果,希望同学们不要闭门造车,继续深入挖掘,扩大范围,做到全省全覆盖;第二,深入推进工作,对过去已经报道的成品进行提炼,凝炼思想,挖掘亮点;第三,希望同学们振奋精神,真正的投入到学业中,把论文写到大地上,发挥自己的作用。               

 

(传媒学院党委书记何国刚讲话)

最后,传媒学院副院长邹璿就我院研究生培养相关事宜给大家做了分享说明。

 

(传媒学院副院长邹璿讲话)

 

文:邓丽琴

图:申巧丽

编审:王西铃 范叶

上一条:我与共和国共奋进 争做新时代追梦人“爱我祖国 兴我中华”民族院校大学生演讲比赛 决赛在我校举行
下一条:好花红村:发展乡村旅游,助力乡村振兴
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00001
今日访问人数 000693258