学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
好花红村:发展乡村旅游,助力乡村振兴
2019年09月02日 19时55分     (阅读:)

 

好花红村,距惠水县城18公里,是一个以布依族为主体的民族村,也是文化和旅游部公布的第一批全国乡村旅游重点村之一。

由于之前旅游产业发展大会在此举办,再加上村里的自然环境好,使村子在全国打开了知名度。近年来,好花红村大力发展种植业和旅游业,借助“互联网+”将其村落打造成贵州电子商务示范村文化商业综合体,先后被评为“民族团结示范村”、“全国文明村寨”、“中国最美休闲乡村”、“首批中国少数民族特色村寨”等荣誉称号。

现如今全国各地的游客都来好花红村赏花游玩、体验乡村游,月游客量最多时可达1万以上,年均游客量为80-100万人次,每年八九月份还有来自武汉成都等多个城市的老年人来到这里,一住就是好几个月,呼吸新鲜空气,品尝绿色食品,享受田园生活。

“这里民族文化浓郁,人居环境优美,特别适合旅游和养生。”826日,跟着老年旅行团来到惠水县好花红村的李阿姨笑着说道,“花开时节来这里看看花,我们都特别开心。”

DF10AFE12754073D0D6BAE1173C75BC9

老年旅行团游览好花红村

由于国家脱贫攻坚的好政策,好花红村得以大力发展旅游产业,当地一部分村民除了种植金钱桔等农产品之外还在家中开起了农家乐,“旅游业的发展给村民们带来了不错的经济收入,目前整个村已有40余户开起了农家乐,每家每月至少收入一万以上。”好花红村党总支书记王恩达告诉我们。不仅如此,好花红村以旅游业带动其他产业的发展,以前当地的鸡蛋、蔬菜等农产品都要拿到县、镇去售卖,开办农家乐之后,这些就可以在家门口直接为农家乐供货。

“我们今后会加大对旅游业的投入,完善基础设施,发展乡村旅游,助力乡村振兴,让村民们的日子越过越好。”对于未来,王恩达有着无限的期待。

IMG_4335

调研队携院旗与好花红村党总支书记王恩达合照

文:杜凯 崔璨

图:成里

编审:范叶

上一条:传媒学院脱贫攻坚系列报道阶段性总结暨深入推进工作会召开
下一条:苗圃聚宝盆,葛宋脱贫路
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00001
今日访问人数 000696112