学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
真棒!我院学生获“爱我祖国,兴我中华”演讲比赛一等奖!
2019年07月06日 21时58分     (阅读:)

 

近日,以“我与共和国共奋进,争做新时代追梦人”暨2019年“爱我祖国,兴我中华”为主题的,全国民族院校大学生演讲比赛贵州民族大学选拔赛决赛举行。经过淘汰筛选,我院学生薛刘昊获得一等奖,程娜娜获得三等奖。

据悉,本次大赛我校选拔赛决赛以“奋斗的青春最美丽”为主题,参赛选手是由各学院通过院级比赛推选出来的代表,他们对比赛做足了充分的准备,大赛采用脱稿演讲的方式。来自,我院2017级播音主持专业的薛刘昊和程娜娜两名同学积极备战,尽情发挥,展现风采,赢得了评委老师一致好评。

虽然获得了一等奖,但薛刘昊还是很谦虚。他说:“有几位参赛选手的稿子写的很棒,内容很有深度,不管是ppt的制作还是音乐的选择都很用心,大家准备得都很充分,自己只是险胜。”他还表示:“收获很大,学到了演讲的很多技巧,比如,如何让听众更加投入到自己的演讲中来并有所感悟。这次比赛算是大学里的第一次演讲比赛,以后也会多参加这样的演讲比赛,不断积累经验,争取驾驭更多不同风格的演讲。"

Cache_5d7331cc29ad9a0f

薛刘昊正在演讲

程娜娜同学表示:“此次比赛和以往参加的比赛形式完全不同,相比其他参赛选手的演讲内容和人生经历,自己的演讲内容有些许不足,以后自己会更加深入的结合当下时代发展,让演讲内容更加深刻丰富,更好的传达演讲主题。”同时,程娜娜说:“此次比赛收获很大,认识到了演讲不在乎你的外在,而更在意你的演讲内容和你的演讲是否能够感染别人,就像评委老师说的那样,一场好的演讲需要好的演讲内容、好故事和一个好的演讲者。虽然这次比赛没有达到自己的预期,有点遗憾,但是能参加比赛就是收获,以后会更加努力。”

Cache_-369fd736615224fc

程娜娜正在演讲

Cache_6ffb3517d4e7cc9

薛刘昊 程娜娜与胥宇虹老师合影

作为本次比赛的专业带队老师,胥宇虹全程见证了参赛同学的表现。她说:“两名参赛同学都是学播音主持专业的,应该说有一些先天的优势,他们的语音面貌好、语言表现力强。两位参赛同学在比赛中的表现都可圈可点。但也存在一些问题,以后也会更加注意对同学们的培养,从情绪到状态,让同学们用足够的诚挚和热情讲好故事。”

据了解,获得一等奖的薛刘昊将代表我校参加全国民族院校大学生的比赛。距离九月份的全国赛还有一段时间,薛刘昊表示为了更好的迎接全国赛,他还要继续打磨稿件内容,注意表现细节,做好充分准备,同时放宽心态,迎接最后的比赛。

\伍祖凤

指导老师\王西铃

编审\范叶

 

 

 

 

上一条:好消息!传媒学院获心理剧展演一等奖
下一条:传媒学院党委换届选举大会举行
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00066
今日访问人数 000687204