学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
点赞!传媒学子获长三角大学生主持人大赛新话筒奖!
2019年06月16日 23时05分     (阅读:)

 近日,2019之江国际青年艺术周——长三角大学生播音主持人邀请赛决赛结果揭晓。历时三个月的淘汰筛选,我院学生程娜娜、薛刘昊脱颖而出,程娜娜获得本次大赛铜奖(新话筒奖),薛刘昊获得本次大赛最佳青春靓丽上镜奖。

 据介绍,本次长三角大学生播音主持人邀请赛由浙江省文学艺术界联合会和浙江广播电视集团主办,历经前期海选淘汰,来自全国12省市高校的59位播音主持新人参加决赛角逐。经过四个环节的激烈角逐后,最终决出金话筒2名、银话筒6名、新话筒8名。

据悉,我省共有五名学生参加本次大赛,其中,我院有两名同学参加。此次邀请赛时间紧迫,准备时间较短,但我院学生积极备战,尽情发挥,展现风采,赢得了评委老师一致好评。

 回想起参加本次大赛的经历时,程娜娜说到:“在最后决赛阶段,赛程要求选手随机抽取成语中的一个字,然后进行思考和描述,我抽到的是舍己为人的舍,紧急关头,我联想到了它的第四声,宿舍的舍。在千钧一发之际,得宜于平时的积累训练让我能在舞台上得心应手,真的很感谢学校老师的培育,评委对我的思考能力也作出了表扬,让我坚信,努力是会有收获的。” 薛刘昊表示“虽然比赛的过程很辛苦,但是每天都过得很充实,和同伴选手之间相互交流学习,互相帮助,让我成长很多。”

(我院学生程娜娜获大赛新话铜奖)

 

   在谈及此次比赛的收获时,程娜娜表示“我一直都以为那些很棒的、很优秀的、能出口成章的主持人,只存在于屏幕前,但通过这次比赛,我看到许许多多的同龄的选手也能做到,我深刻的认识到自己和他们的差距。但我不会气馁,我会取长补短,不断学习,达到我期望的高度。”薛刘昊表示“在比赛中,认识了很多优秀的选手,他们都有自己的特长和风格,这些都是我要学习的,希望在未来的学习中弥补不足,突出特点。”

 

(我院学生薛刘昊获大赛最佳青春靓丽上镜奖)

 

   作为本次比赛的专业指导和带队老师,钟华老师全程见证了参赛同学的表现。她说:我们的同学在比赛中沉着冷静,积极应对,发挥较好,得到了评委的一致好评。在比赛中,作为专业教师,充分了解了各兄弟院校专业发展特色,感受到了播音主持专业未来的勃勃生机,也认识到了我们在下一步教学中急需改进的方面。我们会更加注重学生基本功的训练;注重学生思维方式的培养;注重学生综合素质的拓展;注重学生文学功底的积累等。

(比赛结束后程娜娜同学和钟华老师合影留念)

 

 据了解,程娜娜、薛刘昊是我校传媒学院2017级播音主持专业学生。程娜娜曾荣获2017-2018学年度校级“一等奖学金”、“优秀学生干部”、“三好学生”称号,曾获“曹灿杯”第四届全国青少年朗诵大赛贵阳赛区三等奖。薛刘昊是校电视台优秀主播,曾获得2018年贵州省大学生节目主持人大赛“银话筒”奖,2018年第十届“海峡两岸电视主持新人大赛”全国赛优秀奖等。两位同学不仅专业成绩优秀,且勤奋努力,有自己明确的理想目标,是同学们争相学习的榜样。也希望他们在今后的专业学习和成长中再接再厉,站上更大的舞台,取得更优异的成绩。

 

 

图文:罗荣祎 王巧

指导老师: 王西铃

编审:范叶

 

上一条: 难忘!在民大的最后一个夜晚!
下一条:“捕捉光影・留住芳华”
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00032
今日访问人数 000685448