学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
传媒学院学生党员学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
2019年05月24日 09时24分     (阅读:)

 

        528日,传媒学院本科生党支部、研究生第一党支部、研究生第二党支部联合召开《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)学习研讨会,会议由学院党委组织员、本科生党支部书记袁世婷老师主持。

微信图片_20190524080221

会议现场

 

       会议开始,袁世婷老师首先解读了中央组织部关于《条例》制定的背景和意义的介绍。她说,党中央在推动管党治党取得明显成效的新的历史起点上把党员教育管理放在更加突出的位置,是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,从而更好地统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。而《条例》的的贯彻落实成果,最终体现在每一位党员身上,党员要认真学习,深刻领会。

       紧接着,各位参会党员就《条例》的学习心得进行交流发言。

       传媒学院研究生第一党支部组织委员薛娇率先发言,她认为《条例》适用于党支部的日常管理,党支部应该结合支部特色,按时开展特色主题党日活动,例如读书报告会等。她还表示,党员间应加强交流,相互学习交流,共同进步,密切联系身边群众,关心群众。

微信图片_20190524080326

学生党员旷威发言

 

        本科生党支部旷威同学说:“作为一名党员,对照《条例》的要求,寻找自己的不足,向更多优秀党员学习,以更高标准要求自己,争取成为更加优秀的党员。”

微信图片_20190524080305

学生党员周谊发言

 

       本科生党支部周谊同学表示,她认为作为大学生党员,应该坚定政治信仰,认真学习思想理论知识,把握重点,并做到知行合一。要积极接受党组织的教育管理,增强过硬的专业本领,做好模范带头作用。

       本科生党支部罗荣祎同学在发言中说:作为新时代的准新闻工作者,要按照《条例》要求,追求理性科学,培养社会责任感,向榜样学习,把握时代脉搏,走在思想进步前沿,努力做一名合格的党员,合格的新闻媒体人。

      各支部的党员同志还就《条例》中部分条目展开深入讨论学习。

       三个支部支委一致认为,党员同志们发言积极,通过前期自学对《条例》有了一定的认识,通过交流探讨认识更加深入。对《条例》的学习不是一日之功,今后还要持续学习,并且各支部要根据《条例》的要求制定党员教育管理计划,认真落实,引导党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强党性、提高素质,认真履行义务,正确行使权力,充分发挥先锋模范作用,做政治合格、严以律己、品德高尚的大学生党员。

 

 

编审:王西铃  范叶

上一条:毕业进行时|2016级广电专硕毕业作品研讨会顺利召开
下一条:传媒学院再获贵州民族大学第二届国家安全法律法规知识竞赛三等奖
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00129
今日访问人数 000684640