学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
好消息!贵阳市融媒体中心端口即将接入传媒学院
2019年05月19日 13时50分     (阅读:)

 

514日下午,传媒学院2017级新闻学专业56名学生赴贵阳日报传媒集团进行实践学习,并参观了贵阳日报传媒集团承建的贵阳市融媒体中心。传媒学院院长兰东兴表示——很快传媒学院将设置接入贵阳市融媒体中心的端口。

 

 

 

兰东兴院长表示,已经和贵阳市融媒体中心负责人进一步交谈,很快会在传媒学院设置接入融媒体中心的端口,今后学生可以实现在学校做融媒体产品,通过融媒体端口传到贵阳市融媒体中心。届时传媒学院的学生作品将以最快的发布速度在贵阳市融媒体中心的各个发布渠道传播。

 

 

贵州民族大学传媒学院院长兰东兴(右一)、贵阳日报传媒集团党委书记社长佘崇忠(中)、贵阳日报传媒集团副总编辑周治友(左一)

 

贵阳市融媒体中心于201812月投入建成并使用,是全省首家市级融媒体中心,也是全国率先探索省、市、县三级媒体协作的融媒体中心体系。贵阳市融媒体中心纵向连接了当代贵州、多彩贵州宣传文化与省级和国家级的网络平台,还连接十个区市县的融媒体中心,横向连接了贵阳市市级新闻单位,包括贵阳日报传媒集团、贵阳广播电视台。

 

 

贵阳日报小编介绍贵阳市融媒体中心

 

贵阳日报传媒集团新媒体中心负责人刘凌表示:“2019年3月26号,首个部门融媒体中心、贵阳市教育融媒体中心正式投入运行,教育系统也要建一个融媒体中心,四月初在观山湖区融媒体中心把融媒体站和融媒体小站推进到观山湖区的社区和乡村。贵阳市融媒体中心在原来探索省、市、县三级协作体系的基础上进行省、市、县、村、社区五级融媒体协作的中心体系的探索。”贵阳市融媒体中心通过连接多个端口,整合渠道、内容、产品,提高信息传播质量,以实现更好的传播效果。

 

 

贵阳日报传媒集团新媒体中心负责人刘凌对五级融媒体协作的中心体系进行补充说明

 

 

刘凌老师与学生们进行交流互动

 

通过此次交流活动,贵州民族大学传媒学院兰东兴院长与贵阳融媒体中心达成共识——开通贵阳市融媒体中心与传媒学院的端口,让学生通过实践切身参与到融媒体的运营体系中去,培养新一代的融媒体人才。

 

图:蔡尔罗漫

文:李敏 张洪兰

指导老师:管倩

上一条:传媒学院再获贵州民族大学第二届国家安全法律法规知识竞赛三等奖
下一条:体育节开幕!青春传媒展风采!
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00021
今日访问人数 000682803