学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
贵州省广电从业人员教育培训基地在我校传媒学院挂牌
2018年12月22日 17时01分     (阅读:)

 

 

1221日,贵州省广电从业人员教育培训基地在我校传媒学院正式挂牌!贵州省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长耿杰,省广电局副局长王开俊,贵州广播电视台党委委员、副台长杨水平,我校党委书记张学立,校长陶文亮,传媒学院院长兰东兴等领导出席挂牌仪式。

IMG_4193

贵州省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长耿杰与我校党委书记张学立共同为培训基地揭牌

 

据介绍,贵州省广电从业人员教育培训基地的挂牌旨在进一步强化落实省委宣传部“部校共建”的相关要求,强化部校协同,发挥部校双方优势,建立我校与省委宣传部双向协作机制,依托我校传媒学院现有资源,不断提高贵州省新闻人才培养集约化优势。

 

IMG_4132

陶文亮校长发表讲话

 

我校党委副书记、校长陶文亮发表讲话,他表示,近年来省委宣传部与我校共同打造卓越广电人才培养、培训,是推动广电人才教育与传媒实践相互融通、紧密结合的重要方式。省委宣传部、省广播电视局及各市州广播电视台一直以来都很重视与我校传媒学院的合作,贵州省广电从业人员教育培训基地在我校传媒学院挂牌,将为双方搭建更为有效的的合作平台、创新广电人才实践培训机制,共同走出一条优势互补、互利共赢的合作之路。

 

微信图片_20181221223509

贵州省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长耿杰发表讲话

 

耿局长表示,媒体竞争就是人才竞争,尤其是高素质高水平的人才竞争,解决好人才问题,发挥人才优势,才能讲好贵州故事,传播好贵州声音。与我校合作,依托我校传媒学院师资优势、科研优势、学科优势以及建设广播电视从业人员教育培训基地,对推动贵州省广播电视建设和发展具有重要意义。培训基地揭牌是一个很好的开端,广播电视新闻工作者不仅是记录者、观察者,还要是思考者和建设者,新闻队伍需要综合能力显著。培训基地的建立就是为全面提升贵州广电人才的素质与能力提供机会、搭建平台。

703786099023238351

兰东兴院长接受新闻中心记者采访

 

对培训基地为何首选民大传媒学院,兰东兴院长表示:师资力量强、教学管理好、学生素质高,拥有完备的教学设施设备,这些都是选择传媒学院的原因,加上以往长期的合作让我们有了丰富合作实践的基础和经验。培训基地的建立将进一步加强我院与媒体的深入关联,促进教师提高教学水平,为学生提供更多一线实践知识和实践机会,实现学院与媒体共同成长。

13

出席挂牌仪式的领导合影留念

 

文字:余国佩

摄影:杨青 邓丽琴

排版:杨青

审编:王西铃 范叶

已是首条
下一条:喜报!传媒学生获全国大学生数字化教育应用创新大赛二等奖
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00093
今日访问人数 000665809