学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
“使命呼唤担当,榜样引领时代”——传媒学院朗诵比赛激情开赛
2018年12月01日 20时29分 新闻中心    (阅读:)

“使命呼唤担当,榜样引领时代”

                   ——传媒学院朗诵比赛激情开赛

 

/胡静 杨姝妮 周承雯  图/吴化献


   11月30日下午2:00,传媒学院“使命呼唤担当,榜样引领时代”主题朗诵比赛在我校大学城校区活动中心大礼堂激情开赛。

 

 

     

主持人 胡巡(左一) 葛瑞琪

 

 

 大赛旨在为深入贯彻落实中国特色社会主义思想,加强大学生精神文明建设的要求,帮助当代青年深入理解社会主义核心价值观,培养学生文学素养和爱国热情。

 

   出席本次大赛的嘉宾有:传媒学院党委书记何国刚,院长兰东兴,副院长邹璿。
传媒学院播音系主任、国家级普通话水平测试员钟华教授,播音系副主任、省级普通话测试员闫洁副教授,播音专业教师田甜担任大赛评委。

 

 

 

 

     

(由左往右)邹璿 兰东兴 何国刚 钟华 闫洁 田甜

 

 比赛现场气氛热烈,精彩纷呈。参赛选手们或个人或组合,他们以充沛饱满的感情,庄重温馨的语言,端庄自信的仪态展现自己的朗诵实力和舞台魅力。他们把对党和国家的热爱赋予作品,倾心演绎,展现得淋漓尽致。赢得了评委老师和现场师生的阵阵掌声。

 

      

专业组7号选手深情朗诵《高原上的小茶花》

 

 

      

非专业组20号团体朗诵《中国特色社会主义核心价值观》

 

 

本次比赛分为专业组和非专业组。经过几个小时的激烈角逐和评委老师们对参赛选手的综合评分,本次大赛共选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名,优秀奖七名。

 

 

荣获非专业组一等奖的雷春雨同学,从小学时就开始积极参加朗诵活动,她说:“《爷爷的爱国之心》是自己写的,所以在朗诵时感情自然投入很深。”。另一位来自专业组的一等奖获得者罗冰冰表示,作为播音主持专业的学生,普通话不是问题,排练中花时间最多的反而是三个人的相互协调与默契配合。《秋瑾》这个作品因为需要不同层次的感情穿插,所以拿捏比较困难,好在大家都成功完成了。

 

 

      

专业组一等奖团体朗诵 《秋瑾》(由左到右)尹杰 罗冰冰 陈杨

 

 

 

     

非专业组一等奖获得者雷春雨激情朗诵《爷爷的爱国之心》

 

 

据悉,本次比赛由传媒学院党委主办,传媒学院团委、传媒学院学生会承办。

 

 


    赛后钟华老师对各位参赛选手的表现进行了专业点评,兰东兴院长发表讲话。兰院长表示,这个活动能让同学们真正理解什么是使命担当,学习到什么是榜样,什么是使命。他希望参赛选手们在比赛中学习成长,站上更高更大的舞台,更加出彩!

 

 

     

钟华教授对各位选手的表现作出点评

 

 

    

传媒学院院长兰东兴讲话

     

颁奖嘉宾及评委与参赛选手合影留念

 

上一条:喜报!传媒学生获全国大学生数字化教育应用创新大赛二等奖
下一条:传媒学子走进当代贵州融媒体“中央厨房”
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00061
今日访问人数 000664772