学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
“论媒为乐,共谱芳华——中外学生媒介大碰撞”交流活动圆满完成
2018年11月22日 22时56分     (阅读:)

为加强贵州民族大学中外学生对本国和他国媒体的深入了解,促进中外文化交流。1121日,我校传媒学院在活动中心素质拓展厅举办了“论媒为乐,共谱芳华—中外媒介大碰撞”交流活动。来自老挝、柬埔寨、孟加拉等八个国家的25名留学生参加。

FA2FC79F0354D9AABCABF4AF77E48290

本次活动共分成两个部分,首先是中外学生对各自国家的媒介发展、使用情况分享。分享中,我们了解到他们国家的广播电台、通信网络、社交平台、电视节目和学习软件的应用和发展情况等。在留学生的介绍中得知,中国的微信和抖音在其他东南亚国家也是广受欢迎。

为了让大家更好的了解各国文化,活动现场设置了丰富多彩的文化交流互动节目。

第一个节目:“好奇篇”

邀请留学生书写毛笔字,让他们学习如何正确使用毛笔,并书写自己的中文名字。

 

 

 

DSC_0103

IMG_0324

DSC_0135

紧接着2016级谢六逸新闻实验班的同学带来了精彩的花鼓表演。

1542858275141

第二个节目:“问答篇”

在新闻实验班同学的指导下,留学生们开始体验中国剪纸,并剪出了中国汉字“喜”。

DSC_0214

剪纸环节结束后,我校笛箫协会带来富有中国风的笛箫表演。

DSC_0146

易乐阁相声社带来的相声表演引来现场一片喝彩声。DSC_0149

来自老挝的留学生陆妮带来的中国歌曲《体面》赢得现场阵阵掌声。

DSC_0170

第三个节目:“交流篇”

最后,中外同学集体合唱独具中国艺术魅力的歌曲《茉莉花》。2016级谢六逸新闻实验班的同学还向留学生们赠送了中国结,祝愿他们在中国的留学生活愉快而有收获。

null5c411b7fcf3ffbc2

 

DSC_0327

 

 

 

 

据了解,本次活动由贵州民族大学传媒学院主办,2016级谢六逸新闻实验班承办,传媒学院闫洁和石峤两位老师担任指导老师。

mmexport1542814141474

闫洁老师说:“这次活动的意义在于让不同肤色、不同国家、不同民族的学生们能够更好的交流本国文化;同时,让传媒学院的同学更好的了解当下东盟国家的媒介发展、使用情况,开拓同学们的传媒国际视野。

同学们纷纷表示:“这次活动提高我们对国外媒介的认识,开拓了我们的国际传媒视野,希望以后多举办这样有趣又有意义的交流活动。”

 

 

上一条:省教育厅检查组莅临传媒学院检查思政建设工作
下一条:多彩贵州网“校园记者站”在传媒学院揭牌
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00071
今日访问人数 000664326