学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
全省大学生主持人大赛总决赛举行
2018年10月23日 21时40分     (阅读:)

 

我校薛刘昊同学获银话铜奖!

 

1022日晚,全省大学主持人大赛总决赛在贵州民族大学大学城校区举行。大赛以“青春淬炼理想,奋斗书写芳华”为主题,共有来自我省各高校选拔的19名选手参加决赛。

 

(全省高校主持人大赛决赛现场)

本次大赛由贵州省教育厅主办,贵州民族大学承办,传媒学院协办。贵州民族大学副校长王林,传媒学院党委书记何国刚、院长兰东兴及副院长邹璿出席总决赛。贵州广播电视台播管科科长周雪梅、贵州省播音指导徐兴海、贵州省播音指导韩红雷、贵州省主任播音员陈英华及贵州省语言文字工作委员会副会长贺先林等担任决赛评委。

(决赛评委)

决赛由自我介绍与才艺展示、即兴创意主持和现场播报三个环节组成。在现场,19名选手都充分展现了惊人的语言艺术创造力、即兴表达能力和很强的舞台心理素质,使台下观众赞不绝口。选手们经过三轮激烈角逐,最终:李新宇同学获得“金话筒奖”;薛刘昊和荣耀两名同学获得“银话筒奖”;何誉辰、曲珊琳、问正昊三名同学获得“铜话筒奖”

 

(选手表演蒙古舞)

 

 

(选手现场展示说唱)

 

比赛结束,贵州省播音指导,贵州电视台著名主持人徐兴海老师对选手们的表现进行了总结点评,他首先对本次参赛选手的现场表现和专业能力表示肯定。他指出,当代大学生应该多读书,做好文化积累,丰富自身内涵。大学生作为一个即将走上岗位并热爱舞台的主持人,在提高自身文化素养的同时,还要培养踏实的良好品质,踏实,是当代社会最稀缺的一种资源。

 

(徐兴海评委对选手表现做点评)

 

来自我校传媒学院17级播音主持专业的薛刘昊同学表示,通过这次比赛自己从其他选手身上学到了临危不乱的优点,也得到了更多的舞台经验。对于此次与“金话筒奖”失之交臂虽然感觉到遗憾,但是更多的是抱着学习的心态来的,并希望自己积累经验争取下次拿到金奖。

 

(来自我校传媒学院的薛刘昊同学获得本次大赛“银话筒奖”)

 

贵州师范大学传媒学院17级播音主持专业的李新宇同学表示,自己从初赛就开始着手准备,每天早上的第一件事就是打开人民日报的“新闻早班车”了解每日新闻并坚持练声,调整发声状态,自己会尝试找到主持人与观众的亲切感,拉近与观众之间的距离。另外,她表示,自己的成功离不开老师们的指导、建议,她非常感谢给予她指导的老师们。

 

(本次大赛“金话筒奖”得主李新宇同学)

 

至此,贵州省2018年高校主持人大赛圆满落下帷幕,选手们纷纷表示:获得名次固然重要,但更重要是通过比赛积累了舞台经验,增长了专业知识,学会了取长补短。这才是本次参赛收获的最宝贵的财富!

 

(决赛选手与评委老师和现场嘉宾合影留念,记住这难忘瞬间)

上一条:他们把课堂搬到了博物馆
下一条:清华大学郭镇之教授来访我校并做专题学术讲座
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00031
今日访问人数 000663434