传媒学院举行学习十九大会议精神系列活动——“推动社会主义文化繁荣兴盛”主题沙龙-贵州民族大学传媒学院
2018年05月30日 22时14分     (阅读:)

口播:10月24号,贵州民族大学传媒学院举行以“推动社会主义文化繁荣兴盛”为主题的学习沙龙,传媒学院教师代表赵奉军、孙春艳、陈建璋、王洪亮、王猛及传媒学院各年级学生党员参加。

教师代表发言
此次沙龙从文化繁荣发展的视角深入学习了十九大报告,旨在聚焦党和国家的大事件,将专业学习与国家发展紧密结合起来,培育学思践悟的能力,以求学以致用,正值党的十九大顺利召开之际,传媒学院积极组织师生学习贯彻党的十九大精神,。沙龙共分为三个阶段:第一阶段为主旨发言,由赵奉军老师主持;第二阶段为自由发言,由各年级学生党员自由表述,导师点评并进行总结。
会上,赵奉军老师从文化发展与社会繁荣的视角,指出当下中国教育发展的前景要本着文化续存的紧迫感进行学习。他说,当代大学生要始终坚持在中国共产党的领导下,以马克思主义民族理论与政策为指导,坚守学习生活中应有的严谨态度,重视学习,终身学习,这就是文化繁荣兴盛的“本”;在发展中坚持中国传统优秀文化与外来优秀文化的融合,大学生在学习和研究中中要重视基础研究,学习并借鉴先贤、大家、名家的思想,从而面向未来!

学生代表接受采
学生党员代表李宜在发言中分享了自己的感想,他认为:“文化自信是引领国家繁荣富强的重中之重,当代大学生应努力走好学习的征途,以谦虚的态度在文化繁荣兴盛的大道上贡献自己的一份力量。随后,学生党员代表们踊跃发言。

教师代表与学生党员代表合影留念
他们纷纷表示,不同时代的发展虽然各有侧重,但文化始终是衡量一个民族,一个国家发展水准的关键。作为新生代的大学生,一定会紧随党的步伐,在文化繁荣中践行自己的职责。

上一条:传媒学院院长兰东兴教授为我院第54期入党积极分子授课