学院动态
院内新闻 教务通知 本科生教育 研究生培养 就业服务
院内新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
传媒学院副院长伍顺比为我院第54期入党积极分子授课
2018年05月30日 22时14分     (阅读:)

 

 

10月14日下午,传媒学院第54期积极分子培训班第次课程在贵州民族大学新校区传媒学院四楼会议室举行。传媒学院院长伍顺比出席并授课。

此次课题为中国共产党的光辉历程与宝贵经验课题内容主要围绕中国现代史,共产党的发展史展开。

图为授课现场

 

培训课上,伍顺比副院长着重讲了共产党的成立与发展。他说,1919年五四运动是一次彻底地、不妥协地反对帝国主义和封建主义的爱国运动,五四运动以后马克思主义广泛传播,李大钊、陈独秀、鲁迅、蔡元培等同志确立马克思主义为革命思想,他们以马克思主义基本原理为指导,积极投身到现实斗争中。中国共产党就是马克思列宁主义和中国工人运动相结合的产物。1921年,中国共产党第一次全国代表大会于上海召开,最后一日移至嘉兴南湖举行,确立社会主义和共产主义视定为奋斗目标,标志了中国共产党的成立。中国反帝反封建的民主革命纲领是1922年7月在上海召开的中国共产党第二次全国代表大会正式制定的,大会通过对中国经济、政治状况的分析,揭示出中国社会主义的半殖民地半封建性质,为了实现反帝反军阀的革命目标,必须组成“民主主义的联合战线”,党的二大在全中国人民面前第一次提出了明确的反帝反封建的民主革命纲领。因此,我们应该从历史中汲取智慧和力量,这是继承党的成功经验和优良传统的需要

 

 

最后伍顺比副院长进行了总结,他强调,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。抓住机遇,加快发展,实现中华民族的伟大复兴,是历史赋予中国共产党的光荣使命!

上一条:传媒学院副院长邹璿为我院第54期入党积极分子授课
下一条:传媒学院第54期入党积极分子培训班开班
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00006
今日访问人数 000655343