请假及考勤制度-贵州民族大学传媒学院
学院概况
学院简介 现任领导 师资队伍 组织机构 规章制度
规章制度
当前位置: 首页>>学院概况>>规章制度>>正文
请假及考勤制度
2018年05月30日 20时50分     (阅读:)

 

为严格工作纪律,保障教学、科研和管理等各项工作的正常运行,不断提高工作效率,促进管理工作的精准化与精细化。依照国家及贵州省人事工作纪律的有关规定,结合学校实际,特对请假及考勤制度进行进一步规范,具体内容如下:

一、教职工请事假5天(含5天)、病假10天(含10天,并提交医院医生诊断证明),须由单位领导批准。超过此期限的,必须经单位领导签字同意后,到人事处办理请假手续。请病、事假1个月以上的教职工,以及副处级以上干部请病假、事假,须经分管校领导批准后,到人事处办理请假手续。

二、教职工婚假为3天。对男25周岁以上、女23周岁以上的初婚青年,婚假延长至13天;教职工丧假为3天(路程除外);根据《贵州省人口与计划生育条例修正案》(第五次修正案)相关规定,女职工产假共计158天(寒暑假除外),男方享受护理假15天。

教职工请婚、丧、产等假,须经本人所在单位领导签字同意,副处级以上干部,须经分管校领导批准后,将请假条报送人事处进行备案并办理请假手续。

三、严格考勤制度,考勤人员要认真负责,实事求是,分类进行考勤,须精确到每天真实出勤状态。不能虚报、漏报、瞒报。

四、人事处将根据各单位上报的考勤作为个人工作业绩考评,绩效发放等事项的重要依据,逾期不报,或不如实上报考勤,并对相关工作开展造成影响的,由各单位负责人及考勤责任人承担,并扣发相应绩效。

请各单位进一步加强考勤工作的管理。校人事处、监察室将不定期对各单位出勤及考勤情况进行检查。

贵州民族大学人事处 监察室

2016年9月30日

 

上一条:请假制度
下一条:传媒学院办公室消防安全管理制度
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00021
今日访问人数 000656055