传媒学院办公室消防安全管理制度-贵州民族大学传媒学院
学院概况
学院简介 现任领导 师资队伍 组织机构 规章制度
规章制度
当前位置: 首页>>学院概况>>规章制度>>正文
传媒学院办公室消防安全管理制度
2018年05月30日 20时48分     (阅读:)

 

为确保办公场所的消防安全,提高全体人员的消防意识,明确办公场所的消防责任,特制定本规定。

1.各部门负责人应对部门成员进行日常性的防火安全教育。 

2.办公室内严禁存放易燃、易爆和有毒等危险物品。

3.书本、纸张等易燃物要与电脑等电器设备、电源线、电源插座保持十厘米以上的安全距离。严禁与电器设备混放。

4.保持疏散通道和安全出口通畅,不得在楼道内大量堆放物品。

5.雷雨天要及时关闭电脑等办公用品的电源

6.各部门人员须懂得消防安全常识,学会使用灭火器材。各种灭火器材不得随意挪动和用于它用。

7.对办公室内消防设施要定期检查,发现损坏或丢失应及时向有关部门反映。

8.定期对电气设备、照明灯、电源线等进行检查,发现有老化破损、绝缘不良可能引起打火、短路等必须及时更换维修。

9.工作人员下班前要对室内进行核查,切断电源,确认无安全隐患后关好门窗,方可离开。

 

上一条:请假及考勤制度
下一条:安全文明校园值班制度
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00021
今日访问人数 000656055