首页
当前位置: 首页>>正文
贵州民族大学传媒学院2020年硕士研究生招生复试录取工作实施细则
2020年05月13日 17时25分     (阅读:)

 

为做好2020年硕士研究生招生复试录取工作,现根据教育部、贵州省教育厅、贵州民族大学研究生招生有关精神,现结合本院实际情况,制定2020年硕士研究生复试录取工作实施细则。

一、工作原则

坚持按需招生、全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥公平、公正、公开的原则。

二、组织管理

成立学院研究生招生工作领导小组、复试小组及复试监督小组,负责制定和实施学院复试录取实施细则;受理考生的举报、投诉事宜,确保研究生复试、录取等各个环节公平公正。复试全程录音录像。

三、复试分数线和招生计划(含双少生、少干分数线、各专业(研究方向)招生计划)

我院2020年研究生复试分数线按B区国家线执行,其中广播电视专业“少数民族高层次骨干人才计划”考生复试分数线按学校划定的分数线执行。

2020年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求(学术学位类)

学科门类(专业)名称

总分

单科(满分=100分)

单科(满分>100分)

备注

文学(新闻传播学)

345

49

74

享受少数民族照顾政策的考生:

报考地处二区招生单位且毕业后在国务院公布的民族区域自治地方定向就业的少数民族普通高校应届本科毕业生;或者工作单位和户籍在国务院公布的民族区域自治地方,且定向就业单位为原单位的少数民族在职人员考生。