首页
当前位置: 首页>>正文
喜报!传媒学院再获一等奖!
2019年05月17日 20时29分     (阅读:)

近日,贵州民族大学举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之红色经典剧目展演大赛”总决赛,传媒学院选送的节目《方志敏》荣获一等奖。

 

 

贵州民族大学党委书记张学立为一等奖获得者颁奖

 

此剧以方志敏的名作《可爱的中国》贯穿始终,以剧中人物的思想冲突和情感碰撞为主线,将“现在”和“过去”两个时空扭结一起展现。

 

 

剧照一

 

剧中人物方志敏是家喻户晓的革命英雄,他曾是红十军的创始人,在红军长征开始之前,他担任中国工农红军北上抗日先遣队总司令,但在进军路上不幸被捕入狱,英勇就义。

 

 

剧照二

 

在采访这部剧的导演刘思勰为什么要选择《方志敏》作为参演题材时,她表示:“在挑选剧本时,第一个考虑的是不跟别的学院重复;再是因为这个历史故事对我的吸引力,故事本身也非常符合“红色青春显芳华,不忘初心共奋进”这个主题。”

 

 

传媒学院《方志敏》剧组合照

 

通过此剧的参演,使我们更加深刻的认识和理解了革命前辈们为民族解放事业抛头颅,洒热血,不惜献出自己宝贵生命的革命精神。作为新时代的青年大学生,我们要更加珍惜这来之不易的和平,用自己的方式守护我们的祖国,愿我们的祖国越来越强盛!

 

 

记者:范叶

编审:王西铃

 

 

 

上一条:好消息!贵阳市融媒体中心端口即将接入传媒学院
下一条:贵州民族大学传媒学院2019年招收硕士学位研究生待录取名单
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学传媒学院维护  黔ICP备09004742号-1
今日访问人数 00016
今日访问人数 000682206